591 Ton Operasi Bahan Bakar Selundupan dari Tim Penegak Bea Cukai

591 Ton Operasi Bahan Bakar Selundupan dari Tim Penegak Bea Cukai
591 Ton Operasi Bahan Bakar Selundupan dari Tim Penegak Bea Cukai

Cabang Penegakan Bea dan Cukai Kementerian Perdagangan Direktorat Jenderal Tim Khusus Perminyakan melakukan kajian dalam lingkup perang melawan penyelundupan bahan bakar, untuk dibawa dari Iran ke Turki diminta dan dianggap produk berisiko yang dinyatakan sebagai bahan baku aspal.


Pada saat produk yang diangkut oleh total 26 kapal tanker dibawa ke Gerbang Bea Cukai Gürbulak, sampel diambil dan dikirim ke laboratorium untuk dianalisis. Prosedur bea cukai dari kapal tanker tersebut ditunggu hingga diperoleh hasil sampel. Berdasarkan hasil sampel yang diperoleh dari laboratorium, diketahui bahwa produk di kapal tanker tersebut bukanlah bahan baku aspal seperti yang dinyatakan, melainkan produk bahan bakar minyak jenis minyak bumi.

Di atas deklarasi palsu itu untuk dibawa ke Turki, dan hampir 1 juta Lira Turki senilai itu dapat digunakan sebagai bahan bakar melalui serangkaian transaksi, 591 ton bahan bakar minyak dan menyita 26 kapal tanker yang digunakan untuk pengangkutan produk tersebut.

Sementara penyelidikan atas masalah tersebut berlanjut, mereka yang bertanggung jawab ditahan.


sohbet

Feza.Net

Jadilah yang pertama mengomentari

Yorumlar

Artikel dan Iklan Terkait