Pertanyaan Yang Sering Diajukan Tentang Tindakan Baru Wabah Coronavirus

Pertanyaan yang sering diajukan tentang langkah-langkah baru wabah virus Corona
Pertanyaan yang sering diajukan tentang langkah-langkah baru wabah virus Corona

Pertanyaan 1. Apakah pelajar di bawah usia 20 tahun yang belajar tatap muka di universitas dan atlet profesional atau nasional dibebaskan dari jam malam?


Jawaban 1: Pendidikan tatap muka dilanjutkan di jurusan seperti fakultas teknik / fakultas kedokteran yang menyelenggarakan pendidikan teknik di beberapa universitas. Siswa dalam kelompok usia ini akan diberikan dokumen khusus yang menunjukkan kurikulum oleh administrasi universitas untuk mendokumentasikan situasi mereka, dan siswa di bawah usia 20 tahun tidak akan dikenakan pembatasan jam malam yang diberlakukan untuk kelompok usia ini pada saat presentasi dokumen ini bila diperlukan.

Atlet profesional atau nasional di bawah usia 20 tahun tidak akan dikenakan jam malam dalam lingkup aktivitas olahraga mereka (kompetisi, pelatihan, perjalanan untuk tujuan ini, dll.) Dengan ketentuan bahwa mereka menyatakan bahwa mereka adalah atlet profesional atau nasional.

Pertanyaan 2. Apakah diperlukan izin untuk perjalanan antarkota bagi warga negara kita yang berusia 65 tahun ke atas?

Jawaban 2: Warga negara yang berusia 65 tahun ke atas dapat melakukan perjalanan antarkota dalam kerangka Surat Edaran kami No. 20.05.2020 tanggal 8206 hanya dengan syarat memperoleh Izin Perjalanan dan Sertifikat Izin Perjalanan harus diperoleh selama proses penjualan tiket untuk semua jenis kendaraan angkutan umum antarkota (pesawat, bus, kereta api, feri, dll.) kondisi akan dicari.

Pertanyaan 3. Anggota kelompok profesional seperti profesional kesehatan (dokter, dokter gigi, apoteker, dll.) Berusia 65 ke atas, pejabat terpilih (walikota, mukhtar, dll.), Pengacara, akademisi, dokter hewan, akuntan-penasihat keuangan independen, kelompok usia ini Apakah itu tunduk pada pembatasan jam malam yang diberlakukan?

Jawaban 3: Dengan surat edaran tersebut, warga negara kita yang berusia 10 ke atas yang dapat turun ke jalan antara pukul 00:13 dan 00:65 pada siang hari, pendaftaran kerja / SGK yang menunjukkan tempat kerja dan kondisi mereka. Karena mereka yang menyerahkan dokumen dikecualikan, warga negara berusia 65 ke atas yang melakukan profesi yang disebutkan di atas dibebaskan dari pembatasan.

Pertanyaan 4. Bagaimana kaum muda dan anak-anak di bawah usia 20 tahun bepergian dalam kota atau antarkota?

Jawaban 4: Kaum muda dan anak-anak di bawah usia 20 tahun dapat melakukan perjalanan dalam kota dan antarkota tanpa meminta dokumen apa pun, asalkan mereka didampingi oleh orang tua / wali, dalam kerangka yang ditentukan dalam Surat Edaran kami No. 30.05.2020 tanggal 8558.

Pertanyaan 5. Apakah mungkin bagi orang tua yang harus meninggalkan anak-anak mereka di penitipan anak atau pengasuh untuk membawa anak-anak mereka pergi selama jam-jam yang dibatasi untuk anak-anak?

Jawaban 5: Dalam kerangka Surat Edaran kami No. 29.05.2020 tertanggal 8483, anak-anak dan remaja yang tunduk pada jam malam dapat pergi ke pengasuh, orang tua dari keluarga mereka, taman kanak-kanak atau pusat penitipan anak dan melakukan perjalanan di bawah pengawasan orang tua / wali mereka dalam zona waktu terbatas.

Pertanyaan 6. Apakah orang yang akan mengikuti ujian nasional seperti KPSS, Ujian Masuk Profesi Karir, TOEFL, IELTS, dibebaskan dari jam malam?

Jawaban 6: Dengan surat edaran kami, diputuskan bahwa mereka yang menyatakan akan mengikuti KPSS dan ujian pusat lainnya serta pendampingnya dibebaskan dari pembatasan, sehingga orang dari semua kelompok umur yang akan mengikuti ujian ini tidak akan dikenakan jam malam.

Pertanyaan 7. Apakah sektor konstruksi dibebaskan dari pembatasan jam malam pada akhir pekan?

Jawaban 7: Industri konstruksi dan karyawannya akan dibebaskan dari jam malam karena mereka berada dalam cakupan ketentuan pengecualian yang diberlakukan untuk fasilitas produksi dan manufaktur dan mereka yang bekerja di sana sesuai dengan ketentuan 5.1 / ğ dan 5.2 / ğ dari Surat Edaran.

Pertanyaan 8. Apakah tempat makan dan minum (kantin, kafe, dll.) Di rumah sakit (termasuk rumah sakit swasta) tunduk pada pembatasan yang diberlakukan untuk tempat makan dan minum dalam lingkup lingkaran tersebut?

Jawaban 8: Tempat makan dan minum (kantin, cafe, dll) di rumah sakit tidak secara langsung tunduk pada pembatasan (jam kerja, cara pelayanan, dll) yang diberlakukan untuk tempat makan dan minum dalam lingkup lingkar tersebut. Tata cara kerja dan prinsip tempat makan dan minum di rumah sakit akan ditentukan sejalan dengan keputusan manajemen rumah sakit.

Pertanyaan 9. Apakah restoran atau restoran di hotel dan fasilitas akomodasi tunduk pada pembatasan restoran dan restoran?

Jawaban 9: Restoran atau restoran di hotel dan fasilitas akomodasi hanya dapat memberikan layanan catering untuk pelanggan akomodasi dan tidak tunduk pada batasan yang diberlakukan pada restoran atau restoran lain. Namun, restoran atau restoran di hotel dan fasilitas akomodasi tidak dapat menjual di luar dengan cara dibawa pulang.

Pertanyaan 10. Apakah restoran dan restoran di bandara dibebaskan dari pembatasan yang diberlakukan dalam Surat Edaran?

Jawaban 10: Tempat makan dan minum (resto, resto, cafe, dll) di dalam bandar udara tidak tunduk pada batasan yang diberlakukan untuk tempat makan dan minum dalam lingkup Sirkuler, dengan ketentuan hanya melayani penumpang dan yang bekerja di sektor transportasi.

Pertanyaan 11. Bisakah perahu dan yacht yang beroperasi secara komersial untuk wisata laut menyajikan makanan dan minuman kepada pelanggan mereka di kapal mereka untuk tujuan tamasya?

Jawaban 11: Kapal dan yacht yang terlibat dalam aktivitas komersial untuk wisata laut tidak boleh menyediakan layanan makanan dan minuman kepada pelanggan mereka di kapal mereka untuk tujuan tamasya.

Pertanyaan 12. Apakah mereka yang mendapatkan keuntungan dari layanan tur, paket tur, akomodasi atau transfer yang disediakan oleh agen perjalanan dalam lingkup pengecualian surat edaran?

Jawaban 12: Konsumen yang mendapatkan keuntungan dari layanan tur, paket tur, akomodasi atau transfer yang disediakan oleh agen perjalanan "5.2 / u) Mereka yang bekerja di kendaraan angkutan umum antarkota (pesawat, bus, kereta api, kapal, dll.) Dan mereka yang akan bepergian dengan alat transportasi umum ini, tiket, kode reservasi, dll. Mereka yang mengirimkan dan mensertifikasi berada dalam lingkup pengecualian.

Pertanyaan 13. Apakah toko-toko (pakaian, suvenir, dll.) Di bandara tunduk pada praktik penyediaan layanan antara pukul 10:00 dan 20:00?

Jawaban 13: Toko-toko di bandara (pakaian, suvenir, dll. Tempat kerja) tidak termasuk dalam ruang lingkup tempat kerja yang ditentukan antara 1: 10-00: 20, menurut pasal pertama dari Surat Edaran.

Pertanyaan 14. Apakah kios monopoli tunduk pada batasan jam kerja untuk pasar?

Jawaban 14: Kios monopoli tunduk pada batasan jam kerja (jam kerja antara pukul 1:10 dan 00:20) yang diberlakukan untuk pasar dalam ruang lingkup pasal 00 dari Surat Edaran.

Pertanyaan 15. Patiseri dan bagel, kue kering, kue kering, dan sebagainya. Bisakah bisnis yang memproduksi dan menjual produk menjual sebelum pukul 10.00:XNUMX?

Jawaban 15: Toko roti dan bagel, kue kering, kue kering, dan sebagainya. Bisnis yang memproduksi dan menjual produk hanya bisa menjual produk tersebut antara pukul 08-00.

Pertanyaan 16. Apakah pendeta berusia 65 ke atas yang termasuk dalam komunitas minoritas tunduk pada pembatasan jam malam yang diberlakukan untuk kelompok usia ini?

Jawaban 16: Tidak ada batasan bagi pendeta komunitas minoritas yang berusia 65 tahun ke atas untuk menjalankan tugas keagamaan mereka pada jam-jam yang diperkirakan untuk kelompok usia ini, dan tidak perlu mendapatkan izin eksternal.

Pertanyaan 17. Bagaimana pembatasan jam malam yang ditetapkan untuk warga negara berusia 65 ke atas dan di bawah 20 tahun diterapkan dalam hal salat Jumat?

Jawaban 17: Oleh Badan Kebersihan Umum Provinsi / Kabupaten bagi yang ingin melaksanakan shalat Jum'at diantara warga kelompok umur yang ditentukan; Jam malam orang tua kita yang berusia 65 tahun ke atas dapat diperpanjang hingga akhir shalat Jum'at, dan waktu untuk remaja kita yang berusia di bawah 20 tahun dapat dimajukan agar mereka dapat melaksanakan shalat Jumat.

Pertanyaan 18. Akankah kegiatan pendidikan tatap muka berlanjut di taman kanak-kanak?

Jawaban 18: Sebagai hasil negosiasi dengan Kementerian Kesehatan dan Pendidikan Nasional; Mempertimbangkan situasi ibu dan ayah yang bekerja, dievaluasi bahwa pembibitan yang berafiliasi dengan Kementerian Pendidikan Nasional serta lembaga dan organisasi publik lainnya serta pembibitan di bawah lembaga pendidikan swasta harus dapat melanjutkan kegiatan pendidikannya secara tatap muka.

Pertanyaan 19. Bagaimana cara memberi makan hewan yang tersesat?

Jawaban 19: Dalam lingkup Surat Edaran No. 30.04.2020 tertanggal 7486, "Anggota Kelompok Pemberi Makan Hewan" dan warga negara lain yang ingin memberi makan hewan jalanan akan dibebaskan dari pembatasan jam malam pada akhir pekan. Seperti halnya jam malam sebelumnya, para pecinta hewan kita akan dapat memenuhi kebutuhan nutrisi hewan yang tersesat saat jam malam di akhir pekan.

Pertanyaan 20. Dapatkah industri periklanan dan serial TV diizinkan untuk syuting pada akhir pekan setelah pukul 20.00?

Jawaban 20: Industri periklanan dan serial TV dan karyawannya akan dibebaskan dari pembatasan jam malam, karena mereka berada dalam cakupan ketentuan pengecualian yang diberlakukan untuk fasilitas produksi dan manufaktur dan mereka yang bekerja di sana sesuai dengan ketentuan 5.1 / ğ dan 5.2 / ğ dari Surat Edaran.

Pertanyaan 21. Apakah pasar tunduk pada batasan jam kerja yang diberlakukan untuk pasar di Circular?

Jawaban 21: Pedagang kami tidak tunduk pada batasan jam kerja dalam hal penyediaan produk seperti sayuran dan buah-buahan serta transportasi / pemasangannya ke pasar. Namun, di pasar, penjualan dapat dilakukan kepada warga negara kita antara pukul 10:00 dan 20:00, dan dalam hal ini, akan tunduk pada batasan jam kerja untuk pasar.

Pertanyaan 22. Apakah orang yang memiliki reservasi hotel dapat bepergian dengan kendaraan pribadi mereka dalam periode jam malam?

Jawaban 22: Warga negara yang memiliki reservasi hotel akan dapat melakukan perjalanan dengan kendaraan pribadi mereka tanpa mendapatkan izin apa pun, asalkan mereka mendokumentasikan / menyerahkan reservasi mereka dalam waktu mulai reservasi akomodasi dan waktu transportasi ke fasilitas akomodasi.

Pertanyaan 23. Apakah turis asing di negara kita untuk tujuan pariwisata dikenakan jam malam?

Jawaban 23: Wisatawan asing yang sementara berada di negara kita dalam lingkup kegiatan wisata akan dibebaskan dari jam malam yang akan diberlakukan pada akhir pekan.

Pertanyaan 24. Dapatkah klub olahraga amatir melatih dan pekerjaan akademi sepak bola dilakukan di lapangan sintetis yang aktivitasnya ditangguhkan dalam lingkup sirkular?

Jawaban 24: Akibat penundaan liga amatir tersebut, kegiatan seperti sekolah / akademi sepak bola dianggap tidak dapat melanjutkan latihan di lapangan sepak bola yang kegiatannya ditangguhkan hingga keputusan baru dibuat.


sohbet

Feza.Net

Jadilah yang pertama mengomentari

Yorumlar

Artikel dan Iklan Terkait